Главная / Сложность выбора

Сложность выбора

Цены на ремонт за кв/м

Готическая экстравагантность

  /ГОТИКА/ Сегодня при слове «готика» на ум приходит что-то мрачное, переполненное черным цветом и принтами черепов. На самом деле готический стиль - это величие роскошных соборов и храмов, с бесподобной сложной резьбой и лепниной на стенах, бесконечными потолками-сводами и непревзойденными каменными арками. Помещения в этом стиле переполнены светом и ажурными орнаментами, чарующими полуразрушенными скульптурами. Готика - это признак богатства и экстравагантной роскоши, королевских цветов, дорогого дерева и роскошного благородного камня, сдержанной состаренной позолоты в элементах интерьера и старинного текстиля, представленного дорогими тканями на стенах, экзотическими коврами, гобеленами. Невозможно пройти мимо декоративных фонтанов и водопадов, ухоженных и одновременно очаровательно непринужденных аллей и лабиринтов в арках. Игра света  и солнечные блики из эстетически совершенных  витражей и окон, увенчанных традиционными стрелами, отражаются на сложных мозаичных полах. Это дизайн для бесконечно благородного героя, верного прекрасной даме, в котором переплетаются цвета пурпурной крови и золота волос королевы. Романтичность атмосферы дополняют балдахины из тяжелых тканей с изящными складками и игра теней от уютного пламени камина на бархатных подушках и пуфах.

Расточительный барокко   /БАРОККО/  - это неизменный стиль королевских семей. Он переполнен всеми признаками роскоши и всеобъемлющего достатка: пышной, неизменно позолоченной, лепниной; классическими скульптурами из венецианского мрамора с изображением игривых лесных нимф, греческих богинь и невинных купидонов, которые устанавливаются не только в самих помещениях, но и используются в оформлении фасадов и  сложных по планировке и дизайну парках-лабиринтах; обилием витиеватых колон, барельефов, уникальных капителей и ваз. Поражают гениальные росписи стен и потолков, изысканные гобелены и щелкографии, усыпанные кристаллами облака люстр и бесконечные зеркала, мебель со сложными кованными и лепными элементами и богатой обивкой, миниатюрные фонтанчики из  жемчужного мрамора и нефрита, экзотические тематические картины. Всю эту помпезность неизменно сопровождает золотой цвет, а все остальные лишь оттеняют его величие.

Имперский стиль

 /АМПИР/ Великая римская империя - первое, что приходит в голову из истории при упоминании слова «Империя». По сути, стиль той эпохи и послужил основой для уже более известного сегодня французского стиля «ампир». Это эффектный и немного эпатажный стиль с основными цветами геральдики Наполеоновской Франции. Уходят благородная патина и богатая позолота, на первое место выходят яркие красные, кобальтовые, пурпурные и небесно-голубые цвета с уместными сдержанными геометрическими орнаментами. Это была эпоха великих войн и военачальников, поэтому усиленно поддерживаются национальные и патриотические настроения, историзм событий того времени.

Свободная Европа/ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ/  Это стиль исключительного комфорта и предельного использования пространства помещения. Он подразумевает полное отсутствие любых преград в комнате, зонирование площадей как цветовое, так и фактурное, и уникальную функциональность всего интерьера. В таких комнатах не требуется возводить немыслимые конструкции перегородок и тяжелые несущие стены, преобладают легкие ажурные ширмы и стеклянные барьеры, ненавязчиво определяя расположение зон отдыха и  рабочих зон, душевых комнат и кухонных площадей. Мобильные ширмы этажерки, дополнительные опции максимально встроенной техники и даже мебели экономят пространство и зрительно расширяют интерьер. Любопытно, что сегодня студии уже не являются бюджетным жильем для студентов, а представляют собой зачастую квартиры и дома элитного класса, имеющие огромные площади и неизменно дизайнерский интерьер.

 Экзотичная колонизация/КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ/

Это привкус экзотики в классическом европейском  стиле периода колонизации Востока великими монархиями. Перед глазами возникает богато украшенный интерьер пастельных приятных тонов с яркими элементами экзотики Азии: пестрыми шкурами диких животных; китайскими вазами из тончайшего фарфора и латунными статуэтками; резной, тиковой и плетеной ротанговой мебелью, инкрустированной дорогими породами дерева, кожей, мехом и слоновой костью; бамбуковыми ширмами и жалюзи, красочными восточными коврами ручной работы; сложными орнаментами и принтами на стенах; изысканными старинными аксессуарами.  Это богатые апартаменты, немного пересыщенные сочетанием фактур и ярких рисунков, заполненные роскошными зеркалами, с витиеватыми рамами и благородной патиной на стекле, и большим количеством сочных в красивых вазах комнатных пальм и бамбука. Это все оживляет на самом деле довольно практичный интерьер и придает ему неповторимую пряную нотку непокоренного Востока.

 Изысканная классика /КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ/

Это особенный стиль элегантности  и непревзойденного чувства стиля, не зря он так надежно и прочно закрепился не только у европейцев, а и в отечественных интерьерах. Это безупречное соответствие стандартам качества и строительным нормам, дорогие отделочные материалы и изысканная отделка и аксессуары. В этом стиле во всем важная деликатная умеренность и следование модным тенденциям благородного вкуса. Здесь преобладают размытые нежно-акварельные оттенки практически любых цветов, но все же предпочтение отдают теплой гамме: молочный, цвет мягкой охры, горчичный, солнечный, мятный и небесные,  цвет молочного шоколада. Мягко оттеняют интерьер декоративная лепнина, колонны и капители, розетки для люстр, барельефы. Актуальны  антикварные милые безделицы, шелк и бархат в текстиле для штор и отделке мебели, сложные мозаичные полы и дорогое дерево на витиевато-изогнутых стульях и столах, обилие картин с репродукциями великих классиков эпохи Возрождения, старинных зеркал в позолоченной или посеребренной оправе, бронзовых и мраморных статуэток. Интерьер в этом стиле симметричен и, что важно, не перегружен мебелью и декором. Здесь все находится на своем месте.

Классический стиль никогда не устаревает, а лишь приобретает неповторимые полутона и респектабельность. 

СдержаннаяЯпония /ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ/

Это не что иное, как продолжение природы. Японцы переносят гармонию окружающего мира в свое жилище. Здесь преобладают строгие линии, мягкие оттенки и игра света и полутонов теней на матовых и рельефных поверхностях. Преобладают естественные, близкие к природным, оттенки  мятного,  зеленого цвета летней травы, всех оттенков жемчужного и сливочного, песочного, цвета охры и мягких коричневых и серых, приглушенные синие цвета, натуральные материалы, представленные морской и вулканической галькой, поразительным декоративным камнем, неокрашенным деревом и изысканным текстилем. Предельная ясность планировки, недосказанная фантазийная асимметрия и несравненная способность японцев прятать все лишнее в функциональные ниши и встроенные шкафы, огромное количество спрятанных ящичков и полочек. Удивительное ощущение незавершенности и неизменного стиля в интерьере, но не недопетой песни, а просто неспособность услышать все оттенки мелодии с первого раза. Это помещения, которые притягивают своей уникальностью и лаконичностью, игрой симметрии и асимметрии  в архитектуре помещения и декоре - сюда всегда хочется вернуться. И на самом деле Японский стиль - это вовсе не обязательно веера на стенах и иероглифы с циновками, а в первую очередь  - это гармоничность и естественность, зыбкие полутени - намеки и предельное совершенство.

Натуральная Скандинавия/СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ/

Это стиль естественности и какой-то особенной сдержанности, обусловленной холодным и даже суровым климатом. Здесь нет упоительного японского поклонения природе, есть разумный гармоничный симбиоз. Каждая из сторон привносит свое. От окружающей среды: абсолютно деревянную мебель, традиционно с проявлением натурального цвета, простыми и точными деталями и живыми цветами, солнечными и слегка размытыми, а от человека - новые технологии, металлические и стеклянные элементы, сложные по фактуре материалы в отделке. Здесь преобладает педантичная точность в планировке и обстановке. Это самобытный стиль, отражающий любовь и взаимопонимание с миром, способность мирно уживаться и с природой, не превращая ее в техногенный мир. Каждый такой интерьер уникален своей теплотой и пропорциональностью, благородным молчанием самодостаточных, не перегруженным декором и аксессуарами.

Вдохновение природы /МОДЕРН/

Это стиль удивительной эклектики, ему свойствен романтизм Серебряного века и определенная идеализация, вера в новое, беспредельно совершенное будущее. Интерьеры в этом стиле по истине поразительны. Дело в том, что основой всего понятия «Ар-нуво» / французское название/ является изогнутая линия, которая символизирует плавные переходы и определенную фантазийность решений. Недаром в тематических рисунках на стекле и стенах преобладали сказочные персонажи эльфов, русалок, цветов и птиц, красочные и легкие. Непосредственностью пропитан весь стиль: необъяснимое сочетание не сочетаемого приводит к изящной гармонии, переплетению фактур и цветов, перетеканию с помощью ассиметричных и витиеватых линий из одного стиля в другой.

«Либерти стиль»/итальянское название/ покоряет богатством форм и сочетаний. В нем есть и сложные архитектурные арки, проемы, подиумы и перегородки, множество кованных и стеклянных расписанных элементов, мечтательной отделки и декора, летящего текстиля, заполненного самой разнообразной стилизованной флорой и фауной. Особенно хочется отметить тяготение этого стиля к природным мотивам. Ведь каким бы он ни был современным, а свое вдохновение в любом случае черпает из окружающего мира, его легкости и непосредственности, что ярко отражается на виртуозной ковке в интерьере и ювелирной графике в росписи по стеклу, прозрачной и естественной.

Именно  благодаря своей  определенной наивности и порой безумным, но в итоге совершенным в плане эргономичности и вкуса, сочетаниям, модерн и сегодня находит своих поклонников. Его очень часто  «разбавляют» дополнительными  более современными мотивами или «вплетают» к основному стилю.

  

Авангардная экзотика  /АВАНГАРД/  Это в первую очередь стиль для необычных людей, способных рисковать и решительно применять свои оригинальные идеи. Футуристичность авангардного дизайна придется по вкусу не каждому обывателю. Яркие всплески цветов и неожиданные решения в планировке, причудливые формы интерьера и эффектная мебель - все это в полной мере характеризует как самого хозяина, так и его смелый стиль. Этот дизайн поражает обилием тщательно подобранных цветов и свежими контрастными решениями в аксессуарах и мебели.

  Экспрессия жизни  /ЭКСПРЕССИОНИЗМ/ Это все тот же всплеск идей и ярких решений, но с более сглаженными углами. В этом стиле преобладают пастельные оттенки и приглушенные цвета, обилие света, свойственное авангарду, затемняется мягким текстилем или оригинальными жалюзи и комфортной современной мебелью. Но полного перехода в романтизм не происходит благодаря оригинальным светильникам и встроенной подсветке от пола до потолка, переполняющей помещения игривыми переливами.

Декоративное искусство /АРТ-ДЕКО/  Не случайно во всем мире принято считать, что Франция - это колыбель прекрасного. И в очередной раз она дала жизнь красивому стилю буржуазии 20-30-х годов. Перед глазами возникают роскошные кино-дивы того периода, непревзойденные интерьеры загородных вил и отелей с мировым именем.

Арт-деко  - это в первую очередь искусство, которое заполнено замысловатыми антикварными предметами, современными достижениями в дизайне, экзотическими решениями из различных культур. Этот стиль играет с сочетанием различных фактур: меха  и серебра, парчи и красного дерева, стекла и металла, кожи и воздушных кованых элементов. Богатую изысканность окрашивают приглушенные кофейные, сливочные, песочные и жемчужные цвета, благородная патина.

Сельские традиции /КАНТРИ/

Это деревенская непосредственность и свобода, и отнюдь не «бабушкин домик», как считают многие из нас. Это действительно довольно смелый выбор в интерьере, но он сам по себе необычайно ярок и самобытен, что не может не привлечь человека, стремящегося к переменам. Провести теплый домашний вечер с семьей у камина на пестром ковре с растительным орнаментом, закиданным мягкими вышитыми льняными подушками мало кто откажется. Такие интерьеры напитаны деревенской эклектикой и необычайной энергией. Они во всем: в сочных жизнерадостных цветах природы стен, необработанном кирпиче  в рабочей зоне на кухне, милой посуде с романтичным рисунком «в розочку», глиняных фигурках и макраме, чеканке и самодельных покрывалах из лоскутов, пестрого текстиля в клетку и простой деревянной мебели, украшенной ненавязчивым цветочным рисунком или красивой резьбой.  В основном, конечно, это интерьеры для уютных загородных домов и дач с их размеренной жизнью, но сегодня в более сглаженных признаках он появляется и в квартирах, что не может не радовать.

Совершенная изобретательность /ХАЙ-ТЕК /

Возникший еще в 70-х, этот стиль стал необычайно популярным именно сегодня. Изначально - это были интерьеры предельно функциональные и по-промышленному строгие. В них используется в основном монолитный бетон, стекло и металл, в частности сталь, четкая геометрия обозначенных линий и неизменная симметрия форм, неприкрытость инженерных сетей, вентиляционных труб и некоторых коммуникаций, что больше применительно для промышленных решений в дизайне.

Любопытно, что с развитием современных технологий именно хай-тек получил удивительный толчок к развитию. Сам по себе - это сдержанный, немного аскетичный стиль жизни для человека-одиночки, предельно функциональный и необременительный, переполненный необыкновенной сложной системой освещения, стеклянным и металлическим декором, уникальными техническими опциями. В основе лежат всевозможные новейшие разработки, мобильная мебель, свобода пространства и исключительная монохромность. Преобладают белые, черные, серые, приглушенные металлические цвета.  Это красивый культ пространства и света, огромных площадей и немного завышенной самооценки. Но в тоже время - необычайно притягателен своей  нарочитой театральностью и практичностью.

МИНИМАЛИЗМ и этим все сказано! 

В чистом виде - это немного суровый в простоте стиль с одной стороны, но предельно универсальный и лаконичный с другой. Прелесть этих интерьеров в предельной функциональности. Для этого используют встроенную бытовую технику и мебель, максимально освобождают пространство, зрительно расширяя его с помощью разнообразия света и пастельных матовых тонов. В архитектуре помещения преобладает плавное перетекание функциональных зон, часто устраиваются студии с разграничением с помощью подиумов, цветовых решений и подсветки, дополнительных проемов, изогнутых арок, освобождения от перегородок.  Минимализм - это сочетание японского стиля и хай-тека, где современные технологии сочетаются с рельефными фактурами и неожиданными сочетаниями металла и камня, матового стекла и дерева, шелка и монохромной каменной мозаики, пластика и кожи.  Такой интерьер любит ненавязчивую асимметрию и гармонию линий, четкость формы, а содержание заполняется контрастной мебелью, очень сдержанным декором и фурнитурой, исключительно функциональных, без эстетического наполнения. Это стиль исключительно богатый грацией геометрических форм, разумно заполненным пространством, обилием света из дополнительной подсветки и огромных окон, часто на всю стену, украшенных ненавязчивым натуральным текстилем или витражами. Этот стиль радует своей естественностью и совершенной планировкой жилого пространства, гармоничной атмосферой.

Мы ручаемся за качество своих работ!